仙台市の宮城自動車学校 運転免許・バリアフリー・高齢者講習に強い自動車学校

メールでのお問い合わせ

個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

一般社団法人宮城県交通安全協会宮城自動車学校(以下「当校」という。)は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令ロガイドライン等を遵守し、個人情報を適正に扱うことを宣言します。
1 個人情報の適正な取得
当校は、偽りその他不正な手段により個人情報を取得しません。
2 要配慮個人情報の取得
当校は、法令に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、要配慮個人情報を取得しません。
3 個人情報の利用目的
当校が取得した個人情報は、次の目的で利用します。なお、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、利用目的を変更しません。
(1)当校で実施する免許取得のための教習を実施するため。
(2)当校で実施する講習、認定教育を実施するため。
(3)当校で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
(4)当校が実施する各種イベントロキャンペーン及び交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。
(5)顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。
4 利用目的の通知口公表
当校は、法令に定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。
利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知又は公表します。
5 個人データ内容の正確性の確保等
当校は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するように努めます。
6 安全管理措置
当校は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために、必要かつ適切な処置を講じます。
7 委託先の監督
当校は、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合は、個人データの安全管理が図れるよう、委託を受けた者に対する適切な監督を行います。
8 個人データの第二者提供
当校は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
9 保有個人データ開示等の請求等の手続受付方法
個人データの利用目的の通知の求め、又は保有個人データの開示、内容の訂正、追加若しくは削除、利用の停止若しくは消去、第二者提供の停止の請求を希望される場合は、当校の定める書面により受付いたしますので、下記の窓口までお問い合わせ下さい。
10 苦情処理
当校は、個人情報の取扱に関する苦情処理の適切かつ迅速な処理に努めます。
11 問合せ及び苦情の受付窓口
保有個人データの取扱いに関する問合せ及び苦情の受付窓口は、次のとおりです。
【住所】宮城県仙台市太白区東郡山1丁目10-1
【名称】宮城自動車学校「相談窓口」
【電話】022-248-1104
【FAX】022-248-1105
メールでのお問い合わせ
  • 学校までのアクセス
  • 無料送迎バスのご案内
  • 各種講習について
  • 今月の学科教習時間割

一般社団法人 宮城県交通安全協会 宮城自動車学校

〒982-0006
宮城県仙台市太白区東郡山
一丁目10-1 MAP
[フリーダイヤル] 0120-380-717
[TEL] 022-248-1104
[FAX] 022-248-1105

メールでのお問い合わせ
  • 宮城県交通安全協会
  • 運転免許更新・申請
  • 学校通信ブログ
  • 満点様